О городе История Достопримечательности Меркушино Карта Гостиницы
Главная Написать письмо Карта сайта

Новости
 

На ярмарке «Красногорский Торжок» собралось более 600 участников

27.11.2012| Отзывов: 0

«Красногорский Торжок» - одна из наиболее крупных и старинных ярмарок на Урале, она проводилась еще в XIX веке на «гостевом» маршруте Красногорское – Верхотурье – Меркушино. Мероприятие проходило в конце ноября в честь сбора урожая и имело важное экономическое значение для всего региона.
 

Фестиваль духовной культуры пройдет в Верхотурье

25.11.2012| Отзывов: 0

2 декабря 2012 года в Верхотурье будет проведен фестиваль духовной культуры под названием «Мелодии любви». Мероприятие посвящено церковному празднику Введения во храм Пресвятой Богородицы и Международному дню инвалидов, отмечаемому 3 декабря.
 

В Верхотурье отмечается рост спроса на землю

18.11.2012| Отзывов: 0

Один из ключевых вопросов, решение которого предусматривается комплексной программой «Формирование туристско-рекреационной зоны «Верхотурье – Духовная столица Урала», это проблемы жилищно-коммунального хозяйства города.
Реклама

Главная ->   Новости ->   Для театра «Логос» должны отремонтировать здание музыкальной школы

Для театра «Логос» должны отремонтировать здание музыкальной школы

11.10.2012

Для театра «Логос» должны отремонтировать здание музыкальной школы

С 2005 года в Верхотурье работает театр-студия «Логос». Его участники – учащиеся Верхотурского Духовного училища, организатор – Дмитрий Николаевич Вершинин.

Театр сталкивается с рядом проблем, одна из них – отсутствие постоянного здания под театр, часто меняющийся состав и руководители. Другая сложность, возникающая перед участниками театра, носит, скорее, нравственный характер. Когда в первый раз слышишь про уроки лицедейства, проходящие в Духовной семинарии, появляются сомнения, а уместен ли театр в духовной среде. Дмитрий Вершинин полагает, что «для многих ребят, учащихся в Верхотурском Духовном училище, театр и занятия с настоящими режиссерами – шанс узнать о мире больше, чем это возможно в их размеренной жизни».

«Ранее постановки «Логоса» были приурочены к праздникам и торжествам – сдаче экзаменов, Рождеству, Пасхе, и носили миссионерский характер. Но за последний год появилась потребность творческого роста. «Было время, когда мы тесно сотрудничали с «Театром-лабораторией им. Чехова» и ее прекрасным руководителем Натальей Витальевной Мильченко, - рассказывает Дмитрий Вершинин. – Так случилось, что ее не стало в 2011 г. Но необходимость профессионального роста есть. Да и ребята хотят заниматься. Был опыт приглашения свердловских и московских режиссеров. Работали с Сергеем Николаевичем Шипулиным – настоящим профессионалом».

Родственники ребят и учителя Верхотурского Духовного училища положительно относятся к работе театра и считают, что она «подкрепляет» образовательную программу. Также остаются довольными жители города и его гости, побывавшие на представлениях в Доме Культуры Верхотурья. Но театру крайне важна и необходима материальная поддержка. «Нам бы меценатов найти, - вздыхает Дмитрий Вершинин. – Мы, конечно, обращались и в Администрацию, и в Свято-Николаевский мужской монастырь, и даже Министерство культуры».

В Верхотурье с 2011 года Министерством культуры Свердловской области внедряется в жизнь целевая областная программа «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала». Одна из задач проекта – привлечь спонсоров и благотворителей ради возрождения и развития духовных и культурных ценностей в городе. Отметим, что такие театры при Духовных заведениях, как, например, «Глас» в Москве, театр в Санкт-Петербурге, целый ряд театров в городах Сибири, функционируют именно благодаря такого рода государственной помощи.

«Помогают, кто чем может. Вот ждем, когда отреставрируют старую музыкальную школу, которая входит в монастырский комплекс. Игумен Филипп хочет организовать там духовно-просветительский центр. Думаю, все разрешится со временем», - надеется Дмитрий Вершинин.


 

Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
Код подтверждения
     

Отзывов нет.