О городе История Достопримечательности Меркушино Карта Гостиницы
Главная Написать письмо Карта сайта

Новости
 

На ярмарке «Красногорский Торжок» собралось более 600 участников

27.11.2012| Отзывов: 0

«Красногорский Торжок» - одна из наиболее крупных и старинных ярмарок на Урале, она проводилась еще в XIX веке на «гостевом» маршруте Красногорское – Верхотурье – Меркушино. Мероприятие проходило в конце ноября в честь сбора урожая и имело важное экономическое значение для всего региона.
 

Фестиваль духовной культуры пройдет в Верхотурье

25.11.2012| Отзывов: 0

2 декабря 2012 года в Верхотурье будет проведен фестиваль духовной культуры под названием «Мелодии любви». Мероприятие посвящено церковному празднику Введения во храм Пресвятой Богородицы и Международному дню инвалидов, отмечаемому 3 декабря.
 

В Верхотурье отмечается рост спроса на землю

18.11.2012| Отзывов: 0

Один из ключевых вопросов, решение которого предусматривается комплексной программой «Формирование туристско-рекреационной зоны «Верхотурье – Духовная столица Урала», это проблемы жилищно-коммунального хозяйства города.
Реклама

Главная ->   Новости ->   «Симеонова тропа» будет доведена до Верхотурья

«Симеонова тропа» будет доведена до Верхотурья

27.10.2012

«Симеонова тропа» будет доведена до Верхотурья

«Симеонова тропа» - это маршрут знакомый многим туристам и паломникам, проходящий по старому Сибирскому тракту до Верхотурья и связывающий целый ряд культурных центров Свердловской области. В былые времена именно этим путем шел на богомолье в Тагильскую слободу уральский праведник Симеон Верхотурский. Сегодня конечной точкой маршрута является село Меркушино, откуда открывается потрясающая панорама на Духовную столицу. Разработка маршрута «Симеоновой тропы» реализуется в рамках программы «Формирование туристско-рекреационной зоны «Верхотурье-Духовная столица Урала».

На данный момент усилиями волонтеров и спонсоров воссозданы пятнадцать километров тропы – ранее почти непроходимый участок в заболоченной и лесистой местности «Махнёво-Кордон-Меркушино». Теперь здесь отсыпана дорога из мелкой гальки, что позволяет проехать даже легковому автомобилю. Планируется к концу 2012 года создать еще 2 площадки, на которых будет место в том числе и для парковки туристического транспорта, - перед будущим входом в ландшафтный заказник и на финише маршрута.

Помимо реконструкции «симеоновой тропы» появился замысел содействовать приходу и сельской приходской школе в Махнёво. В 2010 году приходу во имя святой мученицы Варвары были дарованы три малых колокола весом 6, 10 и 16 килограммов. «Будем звонницу ставить, - рассказывает генеральный директор и координатор инициативной группы от «ЮНАКО-Инвест» Евгений Кочев. – Приходским разная помощь требуется: от подготовки детей отца Виталия к школе до ремонта отопительной системы. Сейчас в доме, где живет 15 человек, тепло. Хотим в скором времени отковать им чугунную ограду, наш специалист выедет на место, сделает эскиз – и приступим к работам. Вообще считаю, что, состояние области зависит не только от предприятий и инвестиций. Каждый, кто способен хоть что-то сделать для земли, где он живет – должен это сделать».

Непосредственное участие в восстановлении тропы принимают члены правления патриотического Общества им. Святителя Николая Чудотворца, глава Махневского муниципального образования Николай Сарычев, глава поселка Хабарчиха Сергей Козленков, руководители Махневского карьера, Екатеринбургская епархия, егерь А.М.Бауэр и многие другие небезразличные представители органов власти, бизнеса и общественности.

 

Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
Код подтверждения
     

Отзывов нет.