О городе История Достопримечательности Меркушино Карта Гостиницы
Главная Написать письмо Карта сайта

Новости
 

На ярмарке «Красногорский Торжок» собралось более 600 участников

27.11.2012| Отзывов: 0

«Красногорский Торжок» - одна из наиболее крупных и старинных ярмарок на Урале, она проводилась еще в XIX веке на «гостевом» маршруте Красногорское – Верхотурье – Меркушино. Мероприятие проходило в конце ноября в честь сбора урожая и имело важное экономическое значение для всего региона.
 

Фестиваль духовной культуры пройдет в Верхотурье

25.11.2012| Отзывов: 0

2 декабря 2012 года в Верхотурье будет проведен фестиваль духовной культуры под названием «Мелодии любви». Мероприятие посвящено церковному празднику Введения во храм Пресвятой Богородицы и Международному дню инвалидов, отмечаемому 3 декабря.
 

В Верхотурье отмечается рост спроса на землю

18.11.2012| Отзывов: 0

Один из ключевых вопросов, решение которого предусматривается комплексной программой «Формирование туристско-рекреационной зоны «Верхотурье – Духовная столица Урала», это проблемы жилищно-коммунального хозяйства города.
Реклама

Главная ->   Новости ->   Внесены изменения в программу возрождения Верхотурья

Внесены изменения в программу возрождения Верхотурья

10.11.2012

Внесены изменения в программу возрождения Верхотурья

Стартовал пересмотр комплексной областной целевой программы «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала», более известной как «программа возрождения Верхотурья». Первым и основным решением в этой связи стало то, что срок действия программы был пролонгирован до 2016 года.

Необходимо отметить, что ряд мероприятий, проведение которых предусматривается данным документом, призван стимулировать развитие района, имевшего в прошлом культурную и экономическую важность для региона, а на данный момент отсталого и депрессивного. Первоначально планировалось, что претворить в жизнь эти мероприятия получится до 2015 года. Инициатива по продлению сроков реализации программы появилась еще при экс-губернаторе А.Мишарине и бывшем полномочном представителе президента на Урале Н.Винниченко, и это не первые негативные изменения, коснувшиеся проекта.

В первую очередь, в 2011 году программа лишилась статуса «государственной», сохранив, однако, возможность получать федеральное субсидирование благодаря тому, что проект находится под контролем РПЦ в Москве.

Кроме того, размер вливаний в рамках проекта сократился более чем в два раза в сравнении с изначальным заявленным объемом финансирования. В августе 2010 года программа предусматривала господдержку в размере 11 миллиардов рублей, а на сегодняшний день эта сумма составляет всего лишь 4,5 миллиарда. Изменился и объем первого вливания в Верхотурье из областного бюджета: 2,5 миллиарда против 7, заложенных при Мишарине. Что касается спонсорской помощи, то по новым подсчетам она должна составить 1,4 миллиарда рублей, а не 2,4, как планировалось ранее.

Более того, из числа заказчиков проекта и его координаторов вышли 6 министерств из 7, на сегодняшний день в этом качестве осталось только министерство экономики. Разработчиками программы по-прежнему значатся министерство культуры, министерство экономики и администрация Верхотурья, в то время как целый ряд министерств и ведомств, в том числе ГУ МВД, утратили эту роль.

И, наконец, сократилось предполагаемое ежегодное число паломников и туристов, которые должны были бы посетить Верхотурье. Теперь их количество должно составить лишь 78 тысяч человек, а не 600 тысяч туристов в год, как заявлялось Мишариным.

 

 

Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
Код подтверждения
     

Отзывов нет.